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Nos recettes de cuisine !

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Terrine de foie gras et coquilles saint jacques aux artichauts


Recette de notre dévouée membre "Mamie Balbusia"

Préparation

Mettre les dés de foie gras dans un saladier, arroser de cognac et réserver.
Faire revenir les dés d'artichauts avec huile d'olive, sel, poivre pendant 5', réserver.
Faire revenir les échalotes dans le beurre, 3 à 4', ajouter les coquilles St Jacques, laisser encore 3', les flamber au cognac (après avoir fait chauffer l'alcool dans une casserole).
Faire cuire le saumon au court bouillon, mixer la chair avec les œufs, sel, poivre, crème.
Tapisser une terrine de papier sulfurisé, disposer la moitié de la farce de saumon, puis les coquilles St Jacques, et le mélange de foie gras et d'artichauts, puis mettre le reste de la farce. Couvrir de papier sulfurisé. Bien tasser le contenu, faire cuire au four au bain marie 1 heure.
Sortir du four, laisser refroidir, poser un poids sur la terrine (pour la tasser) et mettre au réfrigérateur.
Cette terrine se consomme froide.

Petites Astuces

Il vaut mieux la faire la veille.

ingrédients

Ingrédients : (8 personnes)
24 noix de St Jacques avec corail, 4 gros fonds d'artichauts cuits coupés en gros dés, 200g foie gras frais découpé en dés, 500g saumon frais, 100g crème fraîche, 4 œufs entiers, 3 cuillères à soupe de cognac, huile d'olive, un peu de beurre, 2 échalotes émincées, sel, poivre.



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Dernière mise à jour :25/01/2014